• 9 июля 2014, 1:36
  • 5383

Утиная грудка в клюкве

Рецепт: Утиная грудка в клюкве

Представляю вашему вниманию простой рецепт утиной грудки. Вкус мяса сочный, нежный, ароматный. Угощайтесь на здоровье. Приятного аппетита.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утиная грудка в клюкве»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1310.5 ккал
белки
142.8 г
жиры
67.5 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
159.8 ккал
белки
17.4 г
жиры
8.2 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Утиная грудка в клюкве»:

  • Наши ингредиенты

  • Грудку вымыть и просушить бумажным полотенцем. Co стороны кожи делаем надрезы.
    Перемешиваем приправы и специи. Количество приправ не даю (по своему вкусу), но помним, что утиное мясо должно быть хорошо приправлено (в моём понимании).

  • Жаростойкую посуду смазываем подсолнечным маслом и укладываем натёртые приправами грудки, присыпаем сушёной клюквой.

  • Прикрываем пищевой фольгой и заворачиваем в пищевую плёнку. Отставляем в холодильник мариноваться - на 10 часов минимум.
    По истечении времени снимаем пищевую плёнку, приоткрываем и подливаем 100 гр воды.
    Прикрываем обратно фольгой и выпекаем при 200*С около 1,5-2 час.
    Пару раз приоткрываем и обливаем соусом от мяса.
    За 20 минут до конца запекания снимаем фольгу и даём мясу подрумяниться.

  • Утиная грудка, приготовленная таким способом, очень нежная и сочная. Подаём с клюквенным соусом.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утиная грудка в клюкве
Рецепт: Утиная грудка в клюкве

Представляю вашему вниманию простой рецепт утиной грудки. Вкус мяса сочный, нежный, ароматный. Угощайтесь на здоровье. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Утиная грудка в клюкве»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Аппетитное блюдо!
Спасибо
Очень аппетитно! А если ещё и мягонько, и сочненько...
Спасибо, угощайтесь на здоровье
Рецепт интересный, мясо в сочетании с ягодами мне всегда нравилось. Единственное, что режет глаза - это "умывание грудки" и надрезы на "кожуре"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки