Автор: Людмила Наумова
Описание: Любимое блюдо моего мужа - окрошка! Он её ест в любую пору года, ну, и меня подсадил)
Меня научила готовить окрошку с колбасой моя любимая свекровь) Я была очень удивлена "салату, который залили водой", но после пробы оказалось - очень даже ничего!)
Теперь я готовлю окрошку с куриным филе, потому что моим домочадцам так больше нравится) В нашей семье (не всегда, конечно) окрошка готовится даже на праздники.
Несмотря на то, что моя свекровь очень вкусно готовит, свекру моя окрошка нравится больше, всегда просит добавки)
|
Отварить по отдельности картофель, яйца и филе. Огурцы очистить от шкурки. Зелень (по 5-6 веточек) мелко нарезать. Картофель, яйца, филе и огурцы нарезать кубиками, перемешать с зеленью. |
|
Заправить майонезом и сметаной, перемешать, только потом заливать водой. |
|
Добавить 1,5 ст. л. соли и 1 ч. л. лимонной кислоты (только добавляйте не все сразу, чтобы не пересолить). Поставить в холодильник на пару часов настояться. |
|
Приятного аппетита! |