Автор: Эггра
Описание: Рецептов кабачковой икры множество, но по этому рецепту она получается нежной и пикантной не смотря на то, что в ней нет ни майонеза, ни томатной пасты. Стоит хорошо, по крайней мере последняя банка у нас всегда остается на стол к Новому году.
|
Кабачки тщательно моем и нарезаем крупными кубиками. |
|
Кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем 1 ст. л соли. Даем закипеть и варим после закипания 15 мин. Они должны стать очень мягкими. |
|
Пока наши кабачечки закипают. делаем основу икры:лук, морковь и чеснок чистим... |
|
В сковороду наливаем масло, лук порезанный кубиками обжариваем (до белого масла) |
|
Крупно натертую морковь кладем к луку, перемешиваем и под закрытой крышкой тушим до готовности... не забывайте помешивать, морковь должна пустить сок и тушиться в нем! |
|
Помидоры трем на крупную терку |
|
Как только видно что морковь готова. выливаем в нее тертые помидоры, перемешиваем, тушим под крышкой еще минут пять. Теперь доводим морковь до вкуса -солим, перчим.. снимаем с огня |
|
Сваренные и тщательно процеженные кабачки пюрируем блендером |
|
Морковь+чеснок также пюрируем блендером |
|
У нас получилось вот такие два пюре)) |
|
Старалась написать подробно, что бы при готовке у вас не возникало вопросов)))но если вдруг появятся то с удовольствием вам отвечу!!! Надеюсь что мой вариант вам понравится! |
|
Приятного аппетита!! |
не удержалась и добавляю еще одну фотку, закутала баночки одеяльцем и котя мой окупировал территорию)))спит на тепленьком