Автор: IrikF
Описание: К празднику Швуэс хозяйки готовят пракес- еврейские голубцы – блюда, напоминающие своей формой свиток Торы.
|
Варим мякоть говядины до готовности. |
|
Варим ½ стакана риса Индика Brown ТМ «Мистраль» в 1 стакане воды. |
|
Вареное мясо пропускают через мясорубку, смешивают с отварным рассыпчатым рисом, пассированным луком, солью, перцем, базиликом, чесноком и рублеными яйцами. |
|
На подготовленные капустные листья кладут фарш и заворачивают, придавая форму удлиненного конвертика. |
|
Обжарить голубцы с двух сторон. |
|
Измельчить хлеб с пряником |
|
Отдельно готовят подливку: толченые сухари и пряник разводят процеженным горячим бульоном, добавляют томат-пюре, перец, мед, соль и варят на слабом огне 10 минут. |
|
Голубцы укладывают в кастрюлю, заливают подливкой так, чтобы их только покрыло, закрывают крышкой и тушат на маленьком огне 30—40 минут. |
|
Голубцы положить на тарелку или блюдо и полить подливкой. |