Автор: Эггра
Описание: Это квас я делаю уже лет семь и ни разу он не подвел меня своей крепостью резкостью и освежающим вкусом! На море, на природу или просто жарким летом из холодильничка его достать)))лучшего вы не найдете!!! Квас отличается простотой в приготовлении и быстротой! Итак:
|
В 10 л банку засыпаем: сахар |
|
Лимонную кислоту |
|
Изюм |
|
Отдельно в пиалу высыпаем дрожжи, и заливаем теплой водой |
|
Размешиваем хорошенько и добавляем 1 ч. л. сахара, оставляем их подойти минут на 10 |
|
Пока наши дрожжи поднимаются мы займемся цветом и вкусом нашего будущего кваска)))Берем сковороду которую не жалко, толстостенную и насыпаем в нее 7-8 ст. л. сахара и готовим ЖЖЕНУЮ карамель! |
|
Пока наш сахар жарился мы залили теплую воду примерно 35 град. в банку. Воду заливаем не по горло, оставляем место для брожения дрожжей.. |
|
Теперь берем наше "черное вариво" и выливаем в банку, размешиваем |
|
Пришла очередь дрожжей, они у нас отлично подошли! |
|
Выливаем их в банку, перемешиваем, накрываем марлей и оставляем квас при комнатной температуре на 4-8 часов. В принципе квас через 4 часа уже готов, но он будет менее резким и ни таким газированным. |
|
Вот такой красавчик у меня за ночь получился! Сижу попиваю и пишу о нем с удовольствием))) |