Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Меренговый рулет с творожным кремом и персиками

Автор: Gal4oNek

Меренговый рулет с творожным кремом и персиками

Описание: Хочу представить просто восхитительный десерт без муки и масла, но с творогом и свежими фруктами! Ну просто идеальный вариант для утреннего кофе!

Ингредиенты

Меренга Творожный крем

Приготовление

Меренговый рулет с творожным кремом и персиками ингредиенты Т. к. в творожный крем для меренги мы будем класть сырые желтки, то яйца нужно взять обязательно целые, и обязательно помыть их с мылом, т. к. большинство микробов и опасных вирусов обитает именно на скорлупе. После чего разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Белки пойдут на меренгу, а желтки - на творожный крем.

Меренговый рулет с творожным кремом и персиками ингредиенты К белкам добавляем щепотку соли и начинаем сбивать блендером (насадка - венчик) сначала на маленьких оборотах, потом постепенно их увеличиваем до максимума. Как только белок собьется в пену, добавляем по 1 ст. л. сахара. Когда будет добавлена примерно треть сахара, добавляем уксус и крахмал. В оригинальном рецепте - крахмал кукурузный и уксус винный. У меня тоже кукурузный крахмал, но уксус яблочный. Сразу отвечу на вопрос можно ли взять картофельный крахмал и обычный уксус - можно.

Меренговый рулет с творожным кремом и персиками ингредиенты Постепенно продолжая сбивать, добавляем остальной сахар (всего 220 г). Сбиваем до полного растворения кристалликов сахара. Получается тугая крепкая пена

Меренговый рулет с творожным кремом и персиками ингредиенты Распределяем "тесто" на застланом пергаментом противне и отправляем в духовку при 220 градусах на 10 минут. Потом уменьшаем температуру до 170 градусов и держим еще 10 минут.

Меренговый рулет с творожным кремом и персиками ингредиенты Вынимаем, накрываем полотенцем и остужаем до теплого состояния. В процессе меренга немного осядет. Это не смертельно.

Меренговый рулет с творожным кремом и персиками ингредиенты Пока меренга остывает готовим крем. К творогу добавляем желтки, 1 ст. л. сахара (больше не надо, т. к. меренга достаточно сладкая) и 1 пакетик ванильного сахара.

Меренговый рулет с творожным кремом и персиками ингредиенты Сбиваем все блендером до однородности. Крем готов!

Меренговый рулет с творожным кремом и персиками ингредиенты Персики режем кубиками.

Меренговый рулет с творожным кремом и персиками ингредиенты Остывшую меренгу достаточно плотно посыпаем сахарной пудрой и накрываем еще одним куском пергамента, чуть больше, чем наша меренга.

Меренговый рулет с творожным кремом и персиками ингредиенты Переворачиваем и аккуратно снимаем пергамент на котором выпекался наш десерт. Фото не очень аппетитное, но это рабочий момент.

Меренговый рулет с творожным кремом и персиками ингредиенты Равномерно распределяем творожный крем по меренге.

Меренговый рулет с творожным кремом и персиками ингредиенты Выкладываем кусочки персиков. Вместо персиков можно взять клубнику, малину, инжир, дыню, абрикос и т. д.

Меренговый рулет с творожным кремом и персиками ингредиенты С помощью нижнего пергамента сворачиваем наш десерт рулетом. Слегка покатать рулет по столу, но не сильно придавливать.

Меренговый рулет с творожным кремом и персиками ингредиенты Разворачиваем наш рулет

Меренговый рулет с творожным кремом и персиками ингредиенты Режем на кусочки (у меня вышло 12 штук), отправляем в холодильник минут на 30, чтобы крем застыл и можно подавать!

Меренговый рулет с творожным кремом и персиками ингредиенты Приятного аппетита!
















Меренговый рулет с творожным кремом и персиками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru