Автор: nataly_pikalova
Описание: Если Вы собираетесь покорить сердце любителя лимонов и заварных пирожных, то приготовьте именно их! Я уверена, что эти замечательные пирожные с вкуснейшим лимонным курдом покорят всех раз и навсегда!
|
Готовим лимонный курд Лимоны вымыть, хорошо вытереть и натереть цедру (только желтую) на самую мелкую терку |
|
Лимоны уже без цедры разрезать пополам |
|
Затем выдавить из лимонов сок |
|
В посуду с лимонным соком положить натертую цедру и дать немного постоять. У меня это было около 10 минут |
|
Тем временем, в другую посуду разбить яйца (4 шт) |
|
Добавить 400 гр сахара |
|
Хорошо взбить миксером яйца с сахаром. Берем 4 штуки яиц |
|
Процедить через сито (марлю) лимонный сок и цедру |
|
Перемешать полученную жидкость со взбитыми яйцами и поставить на огонь, на паровую баню |
|
Готовый крем охладить до комнатной температуры, закрыть и поставить в холодильник |
|
Готовим глазурь Какао-порошок смешиваем в сухой посуде с сахаром. Какао 50 гр, сахара 50 гр. Я люблю горьковатую глазурь, поэтому сахара беру немного меньше |
|
Добавляем воду |
|
Воды льем столько, чтобы получилась густая "кашица". Воду используем кипяченую. Приблизительно 50 мл |
|
Ставим на огонь и кладем сливочное масло ( 70 гр) |
|
Все время помешиваем до полного растворения масла. Снимаем с огня. Глазурь готова |
|
Приступаем к тесту В алюминиевую посуду наливаем 200 мл воды и ставим на огонь |
|
Добавляем 0,5 ч. л. соли |
|
Туда же отправляем маргарин |
|
Когда маргарин растает, всыпаем сразу всю муку ( 1 стакан - около 200 гр) |
|
Помешивая, провариваем 2-3 минуты. Тесто должно отставать от стенок посуды |
|
Снимаем с огня, немного остужаем и начинаем вбивать яйца в тесто по одному. У меня ушло 4 штуки |
|
Тесто должно лепиться. Я лепила маленькие шарики и выкладывала на смазанный лист на расстоянии 3-4 см друг от друга. |
|
Готовые пирожные начинить кремом. У меня это сегодня-лимонный курд |
|
Сверху пирожные полить шоколадной глазурью |