Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриный суп с цукини и лапшой

Автор: Oksunchik

Куриный суп с цукини и лапшой

Описание: Вкусный, нежный и очень простой в приготовлении супчик. Летом, иногда, очень хочется горячего мясного супчика, но стоять у плиты и готовить наваристые бульоны в жару не легко. В таких случаях этот супчик будет очень кстати, к тому же при его приготовлении используются сезонные овощи, которые с легкостью в самом свежем виде сейчас можно найти на собственных грядках либо в любом магазине.

Ингредиенты

Приготовление

Куриный суп с цукини и лапшой ингредиенты Нам понадобится - куриная грудка, лапша, цукини, помидор, лук, чеснок, масло, зелень, соль и перец по вкусу.

Куриный суп с цукини и лапшой ингредиенты Куриную грудку вымыть, снять кожицу, удалить кости и нарезать небольшими кусочками. Помидор вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, лук нарезать кубиками, чеснок кольцами. Цукини вымыть, нарезать дольками (полукольцами).

Куриный суп с цукини и лапшой ингредиенты В глубокой кастрюле разогреть оливковое и растительное масло, добавить чеснок и прожарить его минуть 5 до прозрачного цвета, чтобы масло впитало чесночный вкус и аромат. После добавить к чесноку лук и прожарить все вместе еще минут 5. Готовить на среднем умеренном огне.

Куриный суп с цукини и лапшой ингредиенты Прибавить огонь. Добавить в кастрюлю куриную грудку и готовить минут 10-15 на сильном огне, постоянно перемешивая, чтобы не пригорели лук и чеснок. Куриная грудка должна жариться, а не тушиться, но золотистой корочки быть не должно.

Куриный суп с цукини и лапшой ингредиенты Далее добавляем цукини, перемешиваем все, сбавляем огонь до среднего и тушим все минут 5.

Куриный суп с цукини и лапшой ингредиенты В кастрюлю добавляем помидор, все перемешиваем, солим и тушим еще минут 5.

Куриный суп с цукини и лапшой ингредиенты Заливаем все кипящей водой, перемешиваем, прикрываем крышкой и варим еще минут 10-15 до готовности.

Куриный суп с цукини и лапшой ингредиенты За 7-10 минут до окончания варки добавляем лапшу. С домашней, конечно, вкуснее всего, но с магазинной или с любыми макаронными изделиями типа "лапша" тоже вкусно. У меня в этот раз длинная лапша "гнезда".

Куриный суп с цукини и лапшой ингредиенты По окончании варки, суп перчим и добавляем зелень.

Куриный суп с цукини и лапшой ингредиенты Суп готов, угощайтесь! Приятного аппетита :)


Очень рекомендую добавить в суп кинзу и петрушку, в особенности кинзу, но тут, как говорится - на любителя.
Если вы любите суп погуще, лапши можно взять 100 гр.
Пробуйте, суп очень вкусный!

Куриный суп с цукини и лапшой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru