Автор: elenita
Описание: На сайте есть супы и соусы с аналогичной рецептурой. Мой холодный кефирный суп - с необычным дополнением, поэтому я и публикую рецепт. Сочетание кефира с солью и чесноком определяет яркий вкус супа, подсолнечное масло придаёт мягкость, огурцы - свежую нотку. А делает суп сытнее очень неожиданный ингредиент.
Заходите, угощайтесь!
|
Чеснок измельчить (готовила на 2 порции и не стала смешивать на доске 2 зубчика, потому что класть их в разные суповые мисочки собиралась). |
|
В порционной посуде размять чеснок с солью. |
|
Добавить подсолнечное масло. |
|
Нарезать огурец. |
|
(у меня такой девайс, можно и на крупной тёрке натереть или нарезать ножом) |
|
Огурец положить в мисочку с чесноком. Залить кефиром, перемешать. |
|
Посыпать несладкими кукурузными хлопьями. |
|
На упаковке хлопьев обязательно должно быть написано "без сахара" или "неглазированные"! |
|
Суп получается такой густой, что ложка в нём стоит. |