Автор: Ninale30
Описание: Блюдо Средиземноморской кухни, легкое в приготовлении, богато витаминами и Омегой3.
|
Рыбу очистить, разделать на филе и нарезать кусочками |
|
Картофель сварить в "мундире" |
|
Для соуса: в чашку блендера положим пучок петрушки, зубчик чеснока, 2 столовые ложки воды, оливковое масло, соль, перец и сок половины лимона. Взбить до однородности. |
|
Мидии выложить на раскаленную сковороду, закрыть крышкой. Через 2-3 минуты, когда ракушки откроются, снять с огня |
|
Теперь обжарим скумбрию на сильном огне 3 минуты с обоих сторон. Посолить, поперчить. Дольше жаришь не стоит, иначе рыба станет сухой |
|
Выкладываем на тарелку нарезанный картофель, сверху рыбу и мидии. Поливаем соусом, подаем с салатом. |
|
Если кому-то не нравится чеснок, можно не добавлять, соус хуже не станет. |