Автор: golubga
Описание: Легкий и воздушный десерт украсит любой праздничный стол и подарит вам незабываемое наслаждение!
|
Положить изюм в теплую воду. |
|
Рис залить водой, довести до кипения, процедить, промыть проточной водой. |
|
Молоко вскипятить со 100 г сахарного песка, солью, измельченной цедрой лимона. Добавить рис, процеженный изюм, сливочное масло, оставить на слабом огне до полной готовности риса. |
|
Выложить рис в миску, остудить и перемешать со взбитыми желтками. |
|
Смазать форму для выпечки маслом, |
|
Посыпать панировочными сухарями и выложить рис. |
|
Клубнику промыть, обсушить и разрезать на 4 части, |
|
И варить в сиропе из 1/2 л воды, 200 г сах. песка + сок лимона, ~2 мин. |
|
Когда клубника будет готова, процедить и выложить на рис. |
|
Приятного аппетита! |