• 14 июля 2014, 0:08
  • 1630

Фруктовый рис по-итальянски

Рецепт: Фруктовый рис по-итальянски

Легкий и воздушный десерт украсит любой праздничный стол и подарит вам незабываемое наслаждение!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фруктовый рис по-итальянски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2882.7 ккал
белки
55 г
жиры
43.5 г
углеводы
574.9 г
Порции
ккал
720.7 ккал
белки
13.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
143.7 г
100 г блюда
ккал
200.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
3 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Фруктовый рис по-итальянски»:

  • Положить изюм в теплую воду.

  • Рис залить водой, довести до кипения, процедить, промыть проточной водой.

  • Молоко вскипятить со 100 г сахарного песка, солью, измельченной цедрой лимона. Добавить рис, процеженный изюм, сливочное масло, оставить на слабом огне до полной готовности риса.

  • Выложить рис в миску, остудить и перемешать со взбитыми желтками.

  • Смазать форму для выпечки маслом,

  • Посыпать панировочными сухарями и выложить рис.

  • Клубнику промыть, обсушить и разрезать на 4 части,

  • И варить в сиропе из 1/2 л воды, 200 г сах. песка + сок лимона, ~2 мин.

  • Когда клубника будет готова, процедить и выложить на рис.

  • Взбить 3 яичных белка, добавив сахарную пудру. Приготовленным безе украсить клубнику, посыпать сахарной пудрой и поставить в горячую духовку, выпекать до образования золотистого оттенка при t 160-180 С.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фруктовый рис по-итальянски
Рецепт: Фруктовый рис по-итальянски

Легкий и воздушный десерт украсит любой праздничный стол и подарит вам незабываемое наслаждение!

Ингредиенты для «Фруктовый рис по-итальянски»:

Комментарии и отзывы

Смачно і легко, тільки, як на мене, цукру забагато, наступного разу врахую. Дякую
Спасибо, готовила рецепт по кулин. книге и строго готовила по нему. Насколько помню, все таки 2 года прошло, как выставила рецепт, верх был такой тягучий. А когда с чаем, то ощущаешь как тает во рту и тоненькая корочка сверху хрустит.
Сахара по рецепту много идет на сироп. Если безе просто выложить на клубнику, безе осядет. Здесь клубника покрыта вязким сиропом.
Я вот думаю, что можно попробовать испечь рис с клубникой, а потом выложить безе и под гриль подрумянить верх. Тогда клубнику можно обвалять в крахмале, а не в сиропе. Но честно скажу, я так не пробовала
Очень вкусно, спасибо! Ребенок потребовал добавки, а папа, глядя на дочурку, решился попробовать, хотя ничего сладкого не ест
Для безе использовала сахарную пудру с натуральной ванилью - дополнительная пикантная нотка.
и вам спасибо за хороший комментарий!
Красивый, нежный, вкусный десерт!
СПАСИБО!
Шикарно!
Спасибо!
Вкусно-вкусно!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!
Красиво!
Спасибо!
класс!
Спасибо!
Интересный рецепт!
Спасибо!
Замечательный десерт!!!
Спасибо!
Ирина спасибо!
Аппетитный кусочек!
Спасибо!
как аппетитно!
Спасибо!
Оля, замечательный десерт!
Марина спасибо!
Оля, отличный десерт!
Светик спасибо!
Красивый десерт
Спасибо!
вкусно и красиво
Спасибо!
Очень интересный и воздушный десерт!
Ириша спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки