Автор: Демоника
Описание: Не каша, как думается вначале. Нежное пышное облако... с яркими сливочными нотками и сказочным послевкусием. Пробуйте не раздумывая!
|
Заливаем рис молоком в небольшой кастрюльке, добавляем ванилин и 2 ст. л. сахара. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимального, накрываем кастрюльку крышкой и варим 30-40 минут. |
|
Готовую рисовую кашу перемешиваем и полностью охлаждаем. |
|
Взбиваем сливки в плотную пену, добавив 1 столовую ложку сахара. |
|
Отдельно в стойкую пену взбиваем белок. |
|
Аккуратно перемешиваем с охлаждённым рисом белок и взбитые сливки. Масса приобретает воздушность и пористость. |
|
Поливаем любым сиропом, или украшаем шоколадной стружкой, или свежими ягодами. |