Автор: diana1616
Описание: Предлагаю приготовить необычный десерт из сладкого ризотто с белым шоколадом, цедрой апельсина и желе из консервированных персиков.
|
Вынимаю персики из сиропа, сироп процеживаю. |
|
Персики измельчаю с помощью блендера. |
|
В сироп добавляю сахар и лимонный сок (в зависимости от сладости сиропа может потребоваться больше или меньше сахара, поэтому, пробуйте на свой вкус). |
|
Сироп хорошо нагреваю на плите до растворения сахара. В горячий сироп добавляю быстрорастворимый желатин. |
|
Хорошо размешиваю сироп с желатином, процеживаю. |
|
Соединяю желатиновую и персиковую массы, хорошо перемешиваю. |
|
В это время готовлю ризотто. Для его приготовления я использовала рис "Арборио" компании "Мистраль". В сковороде нагреваю оливковое масло, добавляю рис, обжариваю до прозрачности риса. |
|
Добавляю сухое вино, помешиваю до полного впитывания его рисом. |
|
Добавляю мускатный орех и корицу. |
|
Затем небольшими порциями начинаю добавлять горячее молоко. Рис постоянно помешиваю. |
|
Когда рис будет готов (рис в середине должен быть чуть-чуть сыроват), добавляю дольки белого шоколада, цедру апельсина, сахар, ванилин. |
|
Ризотто перемешиваю. |
|
Накрываю крышкой и даю ему полностью остыть. |
|
Когда верхнее желе застынет, снова заполняю стаканы сладким ризотто. Сверху ризотто посыпаю фисташками. Приятного Вам аппетита! |