Автор: мисс
Описание: Даже если вы равнодушны к рису, то вам этот десерт всё равно понравится. Совсем нет вкуса рисовой каши. Очень нежно, клубнично...
|
Для приготовления ризотто лучше всего подходит рис "Италика" от "Мистраль". |
|
Клубнику моем, очищаем от плодоножек. |
|
Режем на кусочки, оставляя несколько штук на украшение. |
|
На сковороду наливаем оливковое масло, нагреваем, кладём 2/3 нарезанной клубники и тушим пару минут, помешивая лопаткой. |
|
Добавляем вяленую клюкву. |
|
Засыпаем рис "Италика" от "Мистраль". |
|
Обжариваем рис пару минут, непрерывно помешивая. |
|
Наливаем сухое красное вино или виноградный сок, помешиваем рис до выпаривания. |
|
Начинаем наливать по полстакана молока, непрерывно помешивая рис. Варим на медленном огне. |
|
Варим рис, периодически добавляя молоко, около 30-40 минут до состояния "аль денте", постоянно помешивая деревянной лопаткой. Добавляем сахар по вкусу. |
|
Кладём сливочное масло, соль, оставшуюся свежую клубнику. |
|
Перемешиваем. |
|
Это десерт вкусен как тёплый, так и холодный. Хотя вкус совершенно разный. |
|
При подаче украшаем клубникой и мятой. Приятного аппетита! |