Автор: мисс
Описание: Совершенно потрясающий нежный вкус кремового риса и медовых груш. Десерт понравится как взрослым, так и детям.
|
Для приготовления десерта берём рис "Японика" от "Мистраль". |
|
Груши моем, удаляем сердцевину, режем на сегменты. На сковороду кладём сливочное масло (половину нормы) и нарезанные груши. |
|
Обжариваем груши, помешивая, на масле пару минут, добавляем корицу и орехи кешью. Перемешиваем. |
|
Выключаем огонь, добавляем мёд, перемешиваем. |
|
Отставляем груши пропитываться мёдом. |
|
На сковороду с толстым дном кладём оставшееся сливочное масло, рис "Японика" от "Мистраль". |
|
Обжариваем рис, непрерывно помешивая на сливочном масле пару минут. |
|
Наливаем грушевый сок, чтобы он покрыл полностью рис, помешивая, варим рис на медленном огне. |
|
По мере выпаривания добавляем сок к рису, варим, постоянно помешивая, около 30 минут. |
|
Варим рис до состояния "аль денте". |
|
Готовый рис кладём в тарелки, сверху кладём груши, орехи, поливаем сиропом. Подаём десерт горячим. Приятного аппетита! |