Автор: Mylenn
Описание: Всем любителям капусты, большого количества начинки и тонкого теста посвящается:)
|
Капусту нарезать маленькими кубиками и потушить до готовности. Остудить. |
|
Смешать все сухие ингредиенты:муку, разрыхлитель, щепотку соли,1/2 ст. л сахара. |
|
В отдельной миске смешать жидкие ингредиенты:яйцо, растительное масло, воду. |
|
Жидкие ингредиенты взбить. |
|
Потихоньку добавить жидкие ингредиенты к сухим. Замесить эластичное тесто. Если тесто покажется жидковато, добавьте муки. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час. |
|
Яйца отварить вкрутую, охладить, нарезать кубиками. |
|
Нарезать зелёный лук. |
|
Мелко нарезать укроп. |
|
К тушёной капусте добавить яйца, лук, укроп, посолить, всё хорошо перемешать. |
|
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть тонко раскатать. |
|
На край каждой части выложить начинку. |
|
Свернуть рулетом. |
|
Тупой стороной ножа надавить на рулет, намечая края будущих пирожков. |
|
Аккуратно закрутить каждый намеченный кусочек так, будто Вы заворачиваете конфету в фантик. И таким образом отделить друг от друга будущие пирожки. |
|
Каждый пирожок поставить защипнутым концом на стол. |
|
Сверху пальчиками надавить на второй защипнутый конец, соединяя таким образом два конца вместе. |
|
Должны получиться этакие "пончики":) |
|
Выкладываем пирожки на противень, смазываем сверху сырым яйцом. По желанию можно посыпать сверху кунжутом. Отправляем выпекаться при температуре 180 градусов на 30 минут. |
|
Готовые пирожки достать из духовки, остудить, если хватит терпения:) Тесто тончайшее, начинки мноооого! |
|
Приятного аппетита:) |