• 14 июля 2014, 23:03
  • 75950

Слоистые мини-пирожки с капустой

Рецепт: Слоистые мини-пирожки с капустой

Всем любителям капусты, большого количества начинки и тонкого теста посвящается:)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Слоистые мини-пирожки с капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Слоистые мини-пирожки с капустой»:

Для приготовления пирожков понадобятся:

-мука-300 гр
-яйца-6 шт (1 в тесто,4 в начинку,1 для смазывания)
-масло растительное-1/2 стакана
-вода-1/2 стакана
-соль-щепотка
-сахар 1/2 ст. л
-разрыхлитель теста-1 ч. л
-капуста-1 небольшой кочан
-лук зелёный-1 пучок
-укроп-1 пучок
-кунжут

Капусту нарезать маленькими кубиками и потушить до готовности. Остудить.

Смешать все сухие ингредиенты:муку, разрыхлитель, щепотку соли,1/2 ст. л сахара.

В отдельной миске смешать жидкие ингредиенты:яйцо, растительное масло, воду.

Жидкие ингредиенты взбить.

Потихоньку добавить жидкие ингредиенты к сухим. Замесить эластичное тесто. Если тесто покажется жидковато, добавьте муки. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

Яйца отварить вкрутую, охладить, нарезать кубиками.

Нарезать зелёный лук.

Мелко нарезать укроп.

К тушёной капусте добавить яйца, лук, укроп, посолить, всё хорошо перемешать.

Тесто разделить на 3 части. Каждую часть тонко раскатать.

На край каждой части выложить начинку.

Свернуть рулетом.

Тупой стороной ножа надавить на рулет, намечая края будущих пирожков.

Аккуратно закрутить каждый намеченный кусочек так, будто Вы заворачиваете конфету в фантик. И таким образом отделить друг от друга будущие пирожки.

Каждый пирожок поставить защипнутым концом на стол.

Сверху пальчиками надавить на второй защипнутый конец, соединяя таким образом два конца вместе.

Должны получиться этакие "пончики":)

Выкладываем пирожки на противень, смазываем сверху сырым яйцом. По желанию можно посыпать сверху кунжутом. Отправляем выпекаться при температуре 180 градусов на 30 минут.

Готовые пирожки достать из духовки, остудить, если хватит терпения:)
Тесто тончайшее, начинки мноооого!

Приятного аппетита:)

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Слоистые мини-пирожки с капустой» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Cпасибо большое за рецепт! В первую очередь выбрала именно Ваш из-за теста, ведь, если искать "пирожок с капустой" первым делом вылезают рецепты с огромными жаренными в масле пирожками, что мне ну совсем не нужно. У нас в семье не любят, когда много теста, а уж тем более, когда оно ещё и в масле поплавало.
Использовала стакан на 250 мл. Тесто получилось очень эластичное, не липкое, простите за сравнение, как жвачка
Прочитав то, как у девушек тут не получалось сформировать эти конфетки, как начинка вываливалась, как одна и вовсе ревела, я, зная свои слабые нервы, решила не заморачиваться и просто разделила тесто на 15 кусочков, раскатала каждый в кружочек, положила внутрь начинку (тушеные капуста, лук, морковь и долька чеснока) и слепила как маленькие чебуречки размером с небольшую женскую ладошку. Получилось очень и очень вкусно. Обязательно буду теперь их делать регулярно!
Катерина! Спасибо за рецепт Забрала в КК
А у меня начинки осталось половина, а вот тесто очень понравилось! Тонко раскатывалось, не рвалось. Спасибо большое за рецепт!
Большое спасибо за доверие к рецепту и положительные эмоции
Аппетитные пирожки!!!
Большое спасибо,рада,что рецепт понравился!
Вам спасибки!!
Интересны_ способ приготовлени_. Спасибо
На здоровье! Готовьте с удовольствием
Позарилась на такой бюджетный рецепт, приготовила точно по рецепту. Тесто рвалось, пришлось разрезать по частям, по краям натягивать тесто на начинку и защипывать, а потом приплюснуть по центру. Получились красивые, как пуговки, правда, разного размера. Вкусной оказалась только начинка, тесто не впечатлило. Просто лишняя затрата времени. Но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Извините.
Спасибо за отзыв
Ответ для павлова людмила
Присоединяюсь. Странное тесто. И зачем такое сладкое???......
Спасибо, очень вкусные кныши получились. С третьего рулета стало получаться. Мне кажется. мало начинки в каждом пирожке. В следующий раз попробую разделить тесто на 4 части, закручивать меньше слоев - может тогда начинка будет больше чувствоваться. Мужу очень понравилось. Моя бавушка когда-то делала кныши. но это было вытяжное тесто, и требовало большого умения. Она вытягивала тесто на руках. У вас - проще.
Прочла комменты, учла ошибки, сделала, раскатав не слишком тонко и начиночки, без фанатизма положила. Очень симпотные пирожки получились, да и еще чуть сухой приправы добавила, вместо укропа, недолюбливаю я его. Все убивает своим ароматом.
Огромное Вам СПАСИБО за такой чудесный рецепт и идею формирования самого пирожка! Получилось очень вкусно и красиво!!!
Спасибо за доверие к рецепту
у меня тоже не получилось...
тесто эластичное, хорошее, а вот когда "конфеткой делать", то вся начинка вываливается, не хватает растянуть его, чтобы защипнуть концы. С горем пополам, чтобы не выбрасывать начинку и тесто- закрутила, как конвертики, но все равно неудачные: сухое и твердое тесто.

зря потраченное время и куча продуктов....
Ужас! У меня вообще не получились пирожки! Только зря целую кучу продуктов угробила! Тесто получилось вроде нормальное, все делала поэтапно, потом просто не сворачивалось оно ни в какую "конфетку". Вся начинка просто вывалилась из прорванного теста, во вторую часть добавила муки- не помогло, та же ерунда: тесто рвется, начинка вся снаружи. В общем психанула ктнула на проивень всю эту кашу, вот запекается стоит... хотела побаловать своих пирожками...
Танюша,к этому тесту надо приноровиться в плане того,когда его тонко раскатываешь,в первый раз может не получиться аккуратно завернуть пирожки.Мне очень жаль,что у Вас не получилось Может стоит попробовать раскатать тесто потолще?А может просто рецепт не Ваш?Так тоже бывает...Не расстраивайтесь!Я думаю,Вы обязательно найдёте свой рецепт!
приготовила, очень вкусно! тесто тонкое, хрустящее, отлично! спасибо!
хотела прикрепить фотографию, но не знаю, как
Попробую сделать, интересный рецепт, но немного трудоёмкий, мне кажется. Только в выходные готовить.
Сегодня приготовила! Пирожки действительно вкусные. В начинку добавила еще сливочное масло, половина начинки кстати осталась! Спасибо было очень вкусно!
Второй день подряд пеку ваши пирожки ))) Начинки как раз на 2-а захода вышло! Быстро! Просто! Вкусно! Все, прижился рецептик Спасибо! Со старым новым годом!
Добрый вечер! Сделала пирожки по вашему рецепту. Понравились, главное, что продукты для теста всегда есть в наличии, а начинка может быть разной. Сегодня сделала все по рецепту. На мой вкус, в следующий раз, в тесто положу чуть больше сахара, а в начинку соли. Ну и, конечно, приноровиться пришлось при лепке ) В третьем по счету рулете я не стала заранее намечать ножом кусочки на всем рулетике, я каждый кусочек по очереди придавливала и откручивала, помогая пальцами сдавить капустку ))) Мне так проще было) Спасибо за новый для меня и интересный рецепт! И сама удивилась, и домашних порадовала )
Спасибо за рецепт! Но у меня не получилась такая формовка как у Вас, как я поняла, почитав отзывы, начинки, скорее всего надо было класть поменьше. А пирожки вкусные!
Увидела ваш рецепт и решилась приготовить эти чудо-пирожки,прочитала все комментарии и вот собралась... Хочу сказать вам что это что-то!!! Я только начинаю "общаться" с тестом,поэтому думала что не осилю рецепт. Но нет у меня все получилось (были конечно нюансы,но благодаря вашим фото я смогла)! Пирожки получились замечательные!!! Тесто тонкое и вкусное,начинка чудесная! Хочу сказать вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! К сожалению фото добавить не могу (уровень не позволяет). Спасибо вам еще раз огромное!
Очень здорово, что тесто НЕ дрожжевое! Вот и я соберусь приготовить. Начиталась, слюнки глотаю.
Очень заинтересовал Ваш рецепт. Подскажиле пожалуйста, а тесто какое получается? Слоенное?
По консистенции,да,тесто похоже на слоёное.Оно получается тоненькое и хрустящее
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1883 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки