Всем любителям капусты, большого количества начинки и тонкого теста посвящается:)
- 14 июля 2014, 23:03
- 79633
Слоистые мини-пирожки с капустой

Ингредиенты для «Слоистые мини-пирожки с капустой»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Вода — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 упак.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Кунжут
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3714 ккал |
белки
77.3 г |
жиры
264.3 г |
углеводы
257 г |
Порции | |||
ккал 464.3 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 33 г |
углеводы 32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.8 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 21 г |
углеводы 20.4 г |
Рецепт «Слоистые мини-пирожки с капустой»:

Для приготовления пирожков понадобятся:
-мука-300 гр
-яйца-6 шт (1 в тесто,4 в начинку,1 для смазывания)
-масло растительное-1/2 стакана
-вода-1/2 стакана
-соль-щепотка
-сахар 1/2 ст. л
-разрыхлитель теста-1 ч. л
-капуста-1 небольшой кочан
-лук зелёный-1 пучок
-укроп-1 пучок
-кунжут

Потихоньку добавить жидкие ингредиенты к сухим. Замесить эластичное тесто. Если тесто покажется жидковато, добавьте муки. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

Аккуратно закрутить каждый намеченный кусочек так, будто Вы заворачиваете конфету в фантик. И таким образом отделить друг от друга будущие пирожки.

Выкладываем пирожки на противень, смазываем сверху сырым яйцом. По желанию можно посыпать сверху кунжутом. Отправляем выпекаться при температуре 180 градусов на 30 минут.

Готовые пирожки достать из духовки, остудить, если хватит терпения:)
Тесто тончайшее, начинки мноооого!
Комментарии и отзывы
3 ноября 2019 года Echelo #
Использовала стакан на 250 мл. Тесто получилось очень эластичное, не липкое, простите за сравнение, как жвачка
Прочитав то, как у девушек тут не получалось сформировать эти конфетки, как начинка вываливалась, как одна и вовсе ревела, я, зная свои слабые нервы, решила не заморачиваться и просто разделила тесто на 15 кусочков, раскатала каждый в кружочек, положила внутрь начинку (тушеные капуста, лук, морковь и долька чеснока) и слепила как маленькие чебуречки размером с небольшую женскую ладошку. Получилось очень и очень вкусно. Обязательно буду теперь их делать регулярно!
4 ноября 2018 года wise1288 #
13 сентября 2017 года VikkiV #
13 сентября 2017 года Mylenn # (автор рецепта)
2 июля 2017 года Dinni #
23 июля 2017 года Mylenn # (автор рецепта)
24 июля 2017 года Dinni #
1 июля 2017 года Ленхен-2016 #
1 июля 2017 года Mylenn # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года павлова людмила #
7 ноября 2016 года Mylenn # (автор рецепта)
4 июля 2017 года eta Lena #
9 марта 2016 года irbel2515 #
1 марта 2016 года aryia #
12 июля 2015 года cook_olika #
28 июля 2015 года Mylenn # (автор рецепта)
4 июля 2015 года Юль4ита #
тесто эластичное, хорошее, а вот когда "конфеткой делать", то вся начинка вываливается, не хватает растянуть его, чтобы защипнуть концы. С горем пополам, чтобы не выбрасывать начинку и тесто- закрутила, как конвертики, но все равно неудачные: сухое и твердое тесто.
зря потраченное время и куча продуктов....
22 мая 2015 года Татьяна Протащик #
31 мая 2015 года Mylenn # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Онорина2 #
хотела прикрепить фотографию, но не знаю, как
7 февраля 2015 года Angelina Wain #
31 января 2015 года lenatogliatti #
14 января 2015 года Натушка Деревянко #
12 января 2015 года Натушка Деревянко #
21 декабря 2014 года Ната Глебова #
14 декабря 2014 года Ленчик Ленчик #
12 декабря 2014 года кренделечек #
8 декабря 2014 года dorogaya #
9 декабря 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: