Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисово-творожные кексы

Автор: лялич

Рисово-творожные кексы

Описание: Очень вкусные кексы без единого грамма пшеничной муки. Она полностью заменена на рисовую. И, несмотря на это, если не знать, ни за что не догадаетесь.

Ингредиенты

Приготовление

Рисово-творожные кексы ингредиенты Ингредиенты. Из этого количества у меня получилось 16 штук.

Рисово-творожные кексы ингредиенты Рис я подготовила с вечера. Промыла и, разложив на полотенце, просушила в течение ночи и утра. Затем перемолола его в кофемолке. Скажу сразу, что у меня спецаппарат для этих целей. Покупала еще 25 лет назад для того, чтобы делать кашки для годовалого сына.

Рисово-творожные кексы ингредиенты Яблоко почистить от кожуры и семян, нарезать дольками. В посуду положить яблоки, яйца и творог. Пробить все блендером до однородной массы.

Рисово-творожные кексы ингредиенты Теперь добавляем простоквашу, сахар и соду. Перемешать. Добавить масло и, мешая венчиком, всыпать рисовую муку. Тесто получается как густая сметана.

Рисово-творожные кексы ингредиенты Можно выпекать в формах, предварительно смазав их маслом. Я же просто вставила бумажные формочки в железную и заполнила, немного не доходя до верха.

Рисово-творожные кексы ингредиенты Выпекать при t= 180*С примерно 20 - 25 мин. (до сухой спички).

Рисово-творожные кексы ингредиенты Разрез.

Рисово-творожные кексы ингредиенты Отдельно хочу поговорить про мякиш. На ощупь очень похож на поролоновую губку. Много мелких пор, которые пружинят при нажатии. При этом очень нежная и мягкая структура. Наверное, это из-за рисовой муки. По вкусу отдаленно напоминает коврижку.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Рисово-творожные кексы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru