Автор: Нина-супербабушка
Описание: Пряный, насыщенный суп. Рецепт из индийской кухни.
|
Овощи вымыть и очистить. Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, перец - полосками, помидор - кубиками. |
|
Картофель нарезать небольшими кусочками. |
|
Шпинат нарезать или нарвать руками полосками. |
|
Разогреть растительное масло и обжарить морковь и сельдерей до полуготовности, |
|
Добавить перец и обжаривать на маленьком огне еще 5 минут. |
|
Затем всыпать кубики помидора |
|
И куркуму, потушить все вместе несколько минут. |
|
В кипящий бульон или воду засыпать картофель, довести до кипения, посолить и варить 10 минут. |
|
Добавить зажарку и варить до готовности овощей. |
|
Всыпать шпинат, |
|
Влить сливки и варить 2-3 минуты. Снять с огня. Вегетарианский (лакто) вариант готов. |
|
У меня в морозилке лежало немного фрикаделек из куриной грудки, отварила их в небольшом количестве воды и добавила в тарелку для мужа. |
