Автор: Tatanj
Описание: Эта вкусная, праздничная закуска из шампиньонов проста в приготовлении, но выглядит на столе очень эффектно. Предвижу возмущённых поварят: "засоряют сайт однообразными рецептами"... Дорогие поварята, не судите строго, я всё же решила выставить этот рецепт из шампиньонов, т. к. очень понравилась оригинальность его исполнения.
|
Берём шампиньоны и тщательно моем. |
|
Отделить ножки от шляпок. |
|
Шляпки слегка подсолить изнутри и снаружи. Обжарить шляпки шампиньонов, добавив 1 ст. л. растительного масла. |
|
Приготовить начинку. Лук и ножки грибов мелко нарезать. Измельчить чеснок. Обжариваем лук и измельчённый чеснок до прозрачности. |
|
Добавляем к луку и чесноку мелко нарезанные ножки грибов и жарим 2 минуты. |
|
Добавляем к грибам панировочные сухари, мелко нарезанную зелень петрушки, сметану, перчим и солим по вкусу. Начинка для грибов готова. |
|
Обжаренные шляпки грибов сбрызнуть соевым соусом и поперчить по вкусу. Фаршируем подготовленной начинкой. |
|
На мелкой тёрке натереть сыр и посыпать им на шляпки грибов поверх начинки. |
|
Накрываем начинку с сыром сверху оставшимися шляпками, укладываем на противень и запекаем при температуре 180 градусов в течение 10 минут. |
|
Вот так выглядит готовое блюдо. |
|
Украшаем фаршированные "бочонки" на свой вкус. Можно и пофантазировать в оформлении и подаче блюда. |
|
Угощайтесь, мои дорогие поварята! |
Приятного всем аппетита!!!