Автор: chudo
Описание: Восхитительный, нежнейший, в меру влажный кекс со вкусом кокоса и кардамона.
|
Сначала приготовим рисовую муку. Для этого рис следует хорошо подсушить на разогретой сковороде. Он должен побелеть, вздуться, пойдет характерный рисовый запах. Не передержите до желтого цвета зерен. |
|
Рис остудить, переложить в кофемолку, смолоть в муку. |
|
Кокос у меня был в цукатах, его я тоже смолола в кофемолке. |
|
Смешать молотый кокос (или стружку) с рисовой мукой, добавить разрыхлитель. |
|
Взбить размягченное масло с сахаром. Ввести по одному яйца, взбить до однородной консистенции. |
|
Добавить просеянную муку, и рисовую муку с кокосом и разрыхлителем. Взбить до однородности. Добавить корицу и измельченные в ступке семечки кардамона. |
|
С малиновым вареньем и зеленым чаем бесподобно;) |