Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный пирог

Автор: Юлия1211

Яблочный пирог

Описание: Если, прочитав рецепт, вы подумаете, что тут есть сходство с тертым пирогом, то после дегустации эти мысли развеются окончательно. С горячим чаем у него нет конкурентов!

Ингредиенты

Приготовление

Яблочный пирог ингредиенты Для теста измельчить овсяные хлопья, добавить к ним растопленное сливочное масло, сахарную пудру и муку и замесить тесто. Точнее, должно получиться не тесто, как таковое, а крошки.

Яблочный пирог ингредиенты 2/3 теста выкладываем в разъемную форму для выпечки (у меня 24см), формируя бортики где-то 3-4 см. И убираем форму в холод.

Яблочный пирог ингредиенты Для начинки яблоки очистить и нарезать кубиками. Полить соком лимона, чтобы они не почернели

Яблочный пирог ингредиенты Смешаем воду, сахар, ванилин и крахмал. Доведем до кипения и немного проварим до состояния густой сметаны. Получится у нас кисель.

Яблочный пирог ингредиенты Смешаем яблоки с киселем. Достаем форму из холодильника. Выкладываем начинку на тесто.

Яблочный пирог ингредиенты Сверху распределяем остальные крошки теста, чтобы не осталось открытых мест. Выпекаем при 180 С 50-60 минут, до румяности.


Готовому пирогу нужно дать остыть, а затем отправить его ненадолго в холодильник, чтобы начинка загустела.
При выпечке стоял такой аромат, что моему пирогу особо остыть не дали, и начинка полностью не застыла, так как ели мы его ещё теплым. Еле успела его сфотографировать, едоки уже стояли за спиной.





Яблочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru