• 17 июля 2014, 0:24
  • 7704

Яблочный пирог

Рецепт: Яблочный пирог

Если, прочитав рецепт, вы подумаете, что тут есть сходство с тертым пирогом, то после дегустации эти мысли развеются окончательно. С горячим чаем у него нет конкурентов!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4352.4 ккал
белки
43.7 г
жиры
175.9 г
углеводы
657 г
100 г блюда
ккал
217.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Яблочный пирог»:

  • Для теста измельчить овсяные хлопья, добавить к ним растопленное сливочное масло, сахарную пудру и муку и замесить тесто. Точнее, должно получиться не тесто, как таковое, а крошки.

  • 2/3 теста выкладываем в разъемную форму для выпечки (у меня 24см), формируя бортики где-то 3-4 см. И убираем форму в холод.

  • Для начинки яблоки очистить и нарезать кубиками. Полить соком лимона, чтобы они не почернели

  • Смешаем воду, сахар, ванилин и крахмал. Доведем до кипения и немного проварим до состояния густой сметаны. Получится у нас кисель.

  • Смешаем яблоки с киселем.
    Достаем форму из холодильника. Выкладываем начинку на тесто.

  • Сверху распределяем остальные крошки теста, чтобы не осталось открытых мест. Выпекаем при 180 С 50-60 минут, до румяности.

Готовому пирогу нужно дать остыть, а затем отправить его ненадолго в холодильник, чтобы начинка загустела.
При выпечке стоял такой аромат, что моему пирогу особо остыть не дали, и начинка полностью не застыла, так как ели мы его ещё теплым. Еле успела его сфотографировать, едоки уже стояли за спиной.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог
Рецепт: Яблочный пирог

Если, прочитав рецепт, вы подумаете, что тут есть сходство с тертым пирогом, то после дегустации эти мысли развеются окончательно. С горячим чаем у него нет конкурентов!

Ингредиенты для «Яблочный пирог»:

Фотографии «Яблочный пирог» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный пирог получился, на тертый действительно не похож. Но у меня начинка так и не застыла ни к вечеру, ни на следующий день, так и осталась жидковатым кисельком. Спасибо за рецепт, мы с удовольствием по чаевничали.
Очень уютный и красивый фотоотчет у Вас получился!!!
Спасибо большое за оценку моих стараний. Со мной можно на "ты".
С удовольствием!!!
Ответ для marfutak
Да, действительно, начинка и должна быть как густой кисель - в этом и фишка. Самое приятное, что начинка очень нежная и сочная.
Отличное фото! Отличный пирог на фото! Спасибо за фото-отчет!
классно! я как раз искала подобный рецепт! спасибо
На здоровье!
Юлия, спасибо за рецепт! За такой вариант яблочного пирога! Всегда хочется попробовать что-то новенькое!
Готовьте на здоровье!
Необычное решение!
Аппетитный пирог!
Спасибо!
Очень вкусный пирог!!!
Искала рецепт с яблоками, да еще чтобы использовать магазинный яблочно-виноградный сок, который скучал в холодильнике. Ваш рецепт подошел по всем параметрам!!!
Так вот, вместо воды - этот сок (кстати, вкус пирога, я думаю, от этого только выиграл), количество сахара уменьшила (2 ст. л. добавила в киселек, 125 г смолола в комбайне вместе с хлопьями, в тесто). Яблоки со шкуркой. Крахмал использовала кукурузный.
После выпечки и охлаждения киселек был еще жидковатый, но нас это не испугало, терпеть не было сил. Стали пробовать. Очень понравилось, как похрустывает сверху крошка, причем она не размокла и на следующий день. Фото на второй день, киселек уже застыл.
Очень сочно, яблочно, вкусно!!!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Наталья, пирог на фото очень аппетитный! Спасибо большое за отчет! Сколько его делала, ни разу не дождались полного остывания тоже не утерпеть.
Муррррр))) Няяяям))) Пекла утром, дегустировала на ужин. Очччень понравился!!! И, что меня удивило, на Ваш похож точь-в-точь, так редко бывает. На мой вкус, тесто несколько сладковато, а так - безупречно!!! Огромное спасибо за такой прекрасный рецепт
Спасибо-спасибо за такой отзыв! Я очень рада, что вам понравилось. Я и сама этот рецепт люблю, уже несколько раз готовила.
А каким он будет завтра? Сохранится чудная хрустяшка сверху? Это я предвкушаю) Он пойдет завтра со мной на работу) Скрашивать обеденный перерыв)
Он пропитается начинкой и такой хрустящий уже не будет. Но у меня стоял на столе. Попробуйте оставить его в холодильнике... Но вкусным он быть не перестанет.
Уже в холодильнике) Привет Вам передает) Конечно, вкусным быть не перестанет! Спасибо за ответ. Доброй ночи
Очень вкусно, очень свежо. И главное, что не банально, а то шарлотки уже надоели. Яблоки не очищала.
Вы правы! Шарлоток еще в детстве напеклась и наелась! Большое спасибо за фото-отчет! очень аппетитно выглядит!
Пирог получился очень вкусным. Яблоки от кожи не очищала, не люблю это нудное дело , и скажу, что абсолютно нет разницы с очищенными Спасибо за рецепт! Безумно понравилась заливка из киселя!!!
Светочка, на здоровье! Я тоже не люблю яблоки чистить... здесь уже делаю по настроению - когда чищу, когда нет...
Изумительно!!!
Пирог замечательный, попробую испечь, - никогда не пекла с подобной начинкой (яблоки+кисель)
Замечательный рецепт ! Забрала. Спасибо ! + + + + +
яблочный пирог это всегда очень вкусно!!!!!
Очень славный рецепт, тесто от хлопьев хрустящее. Спасибо, забираю!
На здоровье!
Вкусный пирог!
Яблочные пироги - беспроигрышный вариант для лакомства.
Отменный пирог!
Яблочные пироги-моё всё !Рецептик утащила
На здоровье!
Утащила даже не вдумываясь, буду пробовать, тогда и подумаю ! Овсяные хлопья , яблоки, простота приготовления, что ещё надо . Да и с таким киселиком не пробовала никогда !
Вот как тебя долго не было и появилась ты с сюрпризами ! Жду следующих
Приятно заметить, что по мне скучали Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки