Автор: Humanoid
Описание: Лето – сезон свежих овощей. На прилавках в изобилии встречаются кабачки, ещё совсем молодые и нежные. Из них существуют тысячи блюд.
Вашему же вниманию я хочу представить рецепт нежной яичной запеканки с кабачком и морковью.
Блюдо - достаточно простое, подавать можно как в холодном так и горячем виде.
А ещё оно по-настоящему летнее!
|
Необходимые продукты: |
|
Шаг 1 Нарезаем кабачок на тонкие пластинки. |
|
Шаг 2 Слегка поджариваем пластинки, немного перчим. Нашей задачей является не пожарить его, а размягчить и придать пластинкам гибкости. |
|
Шаг 4 Смешиваем все ингредиенты для начинки. |
|
Шаг 5 Укладываем начинку на обжаренные пластинки и сворачиваем рулетики. |
|
Шаг 6 Натераем сыр на крупной тёрке сыр. |
|
Шаг 7 Смешиваем все ингредиенты для заливки: яйца, сыр, сметана, зелень. Солим, перчим по вкусу. |
|
Шаг 8 Укладываем пергаментную бумагу в форму для выпекания. Если нет пергаментной – вполне подойдёт обычная, формата А4, хорошо промасленная. |
|
Шаг 9 Раскладываем рулетики в форме. Если осталась лишняя начинка – ничего страшного, её тоже распределяем в форме. |
|
Шаг 10 Заливаем рулетики приготовленной смесью. |
|
Шаг 11 Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистой корочки (примерно 40 минут). |
|
Блюдо готово! |