Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свиное филе с грушами и эстрагоном

Автор: Таш

Свиное филе с грушами и эстрагоном

Описание: Свинина с грушами - само по себе очень вкусное сочетание. А если добавить кремообразный легкий соус, ароматизированный эстрагоном, то получится аппетитное горячее - с одной стороны изысканное, с другой - простое.

Ингредиенты

Приготовление

Свиное филе с грушами и эстрагоном ингредиенты Подготовьте ингредиенты.

Свиное филе с грушами и эстрагоном ингредиенты Вымойте и обсушите мясо. Я использовала шейку. Порежьте на ломти поперек волокон, а затем на две части.

Свиное филе с грушами и эстрагоном ингредиенты Растопите половину сливочного масла с половиной столовой ложки оливкового масла в вок-сковороде и обжаривайте мясо на сильном огне, пока оно не подрумянится. Один раз переверните. Посолите, поперчите. Не кладите много специй- соус компенсирует соленость/перченость.

Свиное филе с грушами и эстрагоном ингредиенты Почистите и порежьте лук. Добавьте к мясу. Обжаривайте, помешивая еще 2-3 минуты. Снимите с огня и накройте крышкой.

Свиное филе с грушами и эстрагоном ингредиенты Вымойте грушу. Разрежьте пополам, выньте середину. Далее нарежьте половинки груш поперек. Если груши небольшие, то лучше нарезАть вдоль. Толщина - произвольная, но не тоньше полусантиметра.

Свиное филе с грушами и эстрагоном ингредиенты Обжаривайте груши на оставшемся масле до румяной корочки с обеих строн. Если блюдо некоторое время ждет сервировки, то обжаренные фрукты лучше не оставлять в сковороде - они впитают слишком много масла. Выложите их на бумажное полотенце.

Свиное филе с грушами и эстрагоном ингредиенты Оборвите листики с пары веточек эстрагона. Нарежьте.

Свиное филе с грушами и эстрагоном ингредиенты Одновременно влейте в сотейник вино, выпаривайте его несколько минут, добавьте нарезанный эстрагон и сметану. Проварите еще минутку. Посолите и поперчите по вкусу.

Свиное филе с грушами и эстрагоном ингредиенты Подавайте, выложив дольки груш на ломтики свинины и полив соусом. На гарнир можно подать отварной рис с тертым лимоном (натираем предварительно замороженный лимон).

Свиное филе с грушами и эстрагоном ингредиенты Можно немного изменить блюдо. И соус готовить вместе с мясом. Для этого мясо, обжаренное с луком заливаем вином, добавляем сметану и эстрагон. Тушим минут 5. В этом случае можно использовать эстрагон сушеный, а мясо следует резать мельче.

Свиное филе с грушами и эстрагоном ингредиенты Получится не менее вкусно!


УГОЩАЙТЕСЬ!!!





Свиное филе с грушами и эстрагоном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru