Автор: Аллочка-уралочка
Описание: Мелидзаносалата - это греческий салат из баклажанов. Баклажан - универсальный овощ. Блюда, приготовленные из баклажанов, очень разные и очень интересны по вкусу. Салат подаётся вместе со свежеиспечённой питой.
|
Влить теплую воду. |
|
Замесить тесто. Вымесить до эластичности 10 минут. |
|
Разделить тесто на 9 частей, скатать их в шарики. Уложить на посыпанную мукой доску, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. |
|
Раскатать каждый шарик в круглую не очень тонкую лепешку и выпекать на решетке при 250*С, пока лепешка не вздуется, 4-6 минут. |
|
Готовые лепешки накрыть полотенцем, чтобы они не подсохли. |
|
Для салата баклажаны вымыть, наколоть вилкой. |
|
Выпекать 30-40 минут в духовке при 200*С, пока кожица не сморщится, а мякоть не станет мягкой. |
|
Очистить баклажаны от кожицы. |
|
Раздавить мякоть вилкой, добавить свежемолотый черный перец и соль. |
|
Лук, чеснок и зелень петрушки мелко нарезать. |
|
Добавить к баклажанам. |
|
Затем влить сок, выжатый из лимона, и масло, взбивая вилкой. |
|
Разложить по тарелочкам. |
|
Подавать вместе со свежей питой - начинку нужно класть внутрь питы. Приятного аппетита!!! |