Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кальмар тушеный

Автор: Ninale30

Кальмар тушеный

Описание: Calamar estofado - традициональное испанское блюдо- гордость моей свекрови. Выпытала рецепт и давно успешно пользуюсь. Кому интересно, что же едят испанские мальчики и девочки на обед у своей мамы, милости прошу в гости.

Ингредиенты

Приготовление

Кальмар тушеный ингредиенты Из такого нехитрого набора продуктов можно приготовить фантастическое блюдо

Кальмар тушеный ингредиенты Лук мелко порезать и пожарить до прозрачности. Добавить головку чеснока, 10-15 горошин черного перца, 5-10 гвоздики

Кальмар тушеный ингредиенты Картофель порезать крупным квадратом и обжарить вместе с луком до появления легкой золотистой корочки

Кальмар тушеный ингредиенты Залить водой на два пальца от картофеля, добавляем шафран. Солим по-вкусу.

Кальмар тушеный ингредиенты Теперь самое интересное: тушку кальмара режем на крупные квадраты, примерно 3*3 см. И острым ножом надрезаем сверху на ромбы.

Кальмар тушеный ингредиенты На раскаленной сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжариваем до золотистой корочки с двух сторон кусочки кальмара (должны скрутиться в трубочки)

Кальмар тушеный ингредиенты Добавляем кальмары в кастрюлю и оставляем вариться на медленном огне под крышкой 30 минут. По истечении этого времени высыпать зеленый горошек и оставить на огне еще 10 минут.

Кальмар тушеный ингредиенты Посыпаем петрушкой. И готово... Приятного аппетита или buen provecho




Кальмар тушеный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru