Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тюиль из слоеного теста

Автор: TatyankaC

Тюиль из слоеного теста

Описание: Тюиль-это тонкие вафли, или печенья, которые часто изгибают, как черепицу. От которой, кстати, и пошло это название. Сегодня я поделюсь с Вами технологией приготовления тюиля по рецепту Дж. Вахида (Н. Белоцерковская "Гастрономические рецептыши"). Это так просто, и так необыкновенно вкусно, уверена-вам понравится!

Ингредиенты

Приготовление

Тюиль из слоеного теста ингредиенты Размораживаем слоеное бездрожжевое тесто в микроволновке на самом щадящем режиме разморозки (или в духовке), чтобы тесто поплыло, разогрелось, но не начало готовиться. Добавляем к нему сахарную пудру и пробиваем в бледере до однородности.

Тюиль из слоеного теста ингредиенты Рис "Италика" ТМ "Мистраль" отварить в молоке с добавлением сахара до готовности. остужаем. Добавляем к нему натертую цедру лимона и немного сока лимона по вкусу. Можно также помять туда немного банана для аромата. Пробиваем блендером до однородности, с добавлением сливок. Охлаждаем в холодильнике.

Тюиль из слоеного теста ингредиенты Включаем духовку на максимум. Слоеное тесто с пудрой аккуратно размазываем по бумаге для выпечке-вот такими длинными дорожками. Тонко-тонко. Затем, каждую дорожку аккуратно делим на части ножом. Это дорожки-основа для трубочек.

Тюиль из слоеного теста ингредиенты Вы можете сделать не трубочки, а корзиночки. Просто намажьте тесто примерно квадратиком, чуть потолще, чем на трубочки. Квадратики с тестом сложите в жаропрочные формы. Вот так.

Тюиль из слоеного теста ингредиенты Ставим противень с заготовками в горячую духовку, уменьшаем температуру до 220град. На 5 минут. За это время можно приготовить второй листик с заготовками.

Тюиль из слоеного теста ингредиенты Горячие печенья сразу же формуем-скатываем их в рулетик-трубочку, либо-просто красиво изнгибаем. Только печенье остынет, все-оно становится очень хрупким и ломким (но не менее вкусным).

Тюиль из слоеного теста ингредиенты Корзиночки же не вынимаем из формочек и не отделяем от бумаги до полного остывания.

Тюиль из слоеного теста ингредиенты Трубочки и корзиночки начиняем нашим вкусным кремом.

Тюиль из слоеного теста ингредиенты Украшаем фруктами и ягодами.

Тюиль из слоеного теста ингредиенты А можно оставить наши печенья в первозданном виде и просто отдать детям на съедение. Уверяю Вас, за каких-то десять минут печенья на тарелке уже не будет))).


Очень вкусны печенья с начинкой.

Рецепт тюиля я использовала также, как основу для печенья "Аманделле".
А Вы также можете добавить к тесту, вместо пудры, соль и получите замечательные соленые крекеры, трубочки и корзиночки для закусок. Огромный простор для фантазий. И в то же время-ну очень простой рецепт! Угощайтесь, милые!


Тюиль из слоеного теста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru