Автор: лялич
Описание: Это печенье одно из излюбленных блюд жителей Хамадана и Керманшаха. Оно получается очень нежным и рассыпчатым до такой степени, что его можно "кусать" губами.
|
Через час тесто разделить на небольшие кусочки. У меня получается примерно 60-65 шт. |
|
Оставшийся белок взбить в мягкую пену. Миндаль перемолоть в небольшие кусочки. |
|
На противень положить пекарскую бумагу. На ней пальцами из каждого кусочка сформировать полумесяцы. Смазать взбитым белком и посыпать орехами. |
|
Выпекать 15 мин. при t=170. (Низ зарумянится, но верх должен остаться белым). |
|
Советую Вам дождаться полного остывания, так как они наиболее хрупкие в таком состоянии. |