Автор: Настя Немец
Описание: Очень люблю баклажаны в любом виде. Представленная в рецепте закуска - одно из моих любимых блюд. Подходит как для праздничного стола, так и просто на ужин. Готовится очень просто.
|
Итак, подготовим необходимые продукты. Лук, морковь, и помидоры у меня были мелкими, поэтому я взяла по 2 шт. Если у вас овощи крупные, берите по 1 шт. |
|
Баклажаны нарезаем пластинами вдоль, солим и оставляем минут на 15-20. Сливаем образовавшуюся жидкость. |
|
Затем обжариваем их в растительном масле с обеих сторон до румянца. |
|
Переходим к начинке. Мелко режем лук и обжариваем его до слегка золотистого цвета. |
|
Как поджарится немного, добавим морковь, натёртую на тёрке. Не забываем помешивать. |
|
Минут через пять можно будет добавить нарезанный соломкой перец. |
|
И ещё минут через пять - помидор (снять шкурку, нарезать кубиками). Соль по вкусу, специи (у меня это - черный перец, паприка, чили). Готовим еще минут 7-10, выключаем. Готово. |
|
Трём на тёрке СЫР. |
|
Приступаем к формированию рулетиков. На баклажан кладём немного обжаренных овощей: |
|
Сверху - майонез: |
|
И СЫР: |
|
Формируем вот такой рулетик. Готово! |