• 19 июля 2014, 1:31
  • 12527

Рулетики из баклажанов с овощами и сыром

Рецепт: Рулетики из баклажанов с овощами и сыром

Очень люблю баклажаны в любом виде. Представленная в рецепте закуска - одно из моих любимых блюд. Подходит как для праздничного стола, так и просто на ужин. Готовится очень просто.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Рулетики из баклажанов с овощами и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Рулетики из баклажанов с овощами и сыром»:

Итак, подготовим необходимые продукты. Лук, морковь, и помидоры у меня были мелкими, поэтому я взяла по 2 шт. Если у вас овощи крупные, берите по 1 шт.

Баклажаны нарезаем пластинами вдоль, солим и оставляем минут на 15-20. Сливаем образовавшуюся жидкость.

Затем обжариваем их в растительном масле с обеих сторон до румянца.

Переходим к начинке. Мелко режем лук и обжариваем его до слегка золотистого цвета.

Как поджарится немного, добавим морковь, натёртую на тёрке. Не забываем помешивать.

Минут через пять можно будет добавить нарезанный соломкой перец.

И ещё минут через пять - помидор (снять шкурку, нарезать кубиками). Соль по вкусу, специи (у меня это - черный перец, паприка, чили). Готовим еще минут 7-10, выключаем. Готово.

Трём на тёрке СЫР.

Приступаем к формированию рулетиков. На баклажан кладём немного обжаренных овощей:

Сверху - майонез:

И СЫР:

Формируем вот такой рулетик. Готово!

Вкусно и просто. Но блюдо диетическим можно назвать с трудом)) Несколько советов, чтобы рулетики не получились слишком жирными:

1. После жарки баклажанов просушите их от лишнего масла на бумажных салфетках;
2. Жарьте начинку в небольшом количестве масла;
3. Майонез в этом блюде опционален - его можно не использовать, будет всё равно вкусно, и менее калорийно.

P.S. Для веганов: использовать постный майонез и тофу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулетики из баклажанов с овощами и сыром
Описание: Очень люблю баклажаны в любом виде. Представленная в рецепте закуска - одно из моих любимых блюд. Подходит как для праздничного стола, так и просто на ужин. Готовится очень просто.


Комментарии и отзывы

Я попробую, мне понравилось , только не буду майонез использовать - чёт я последнее время его не очень
Рассказываю, как существенно снизить калорийность - баклажаны запекать на противне. Очень быстро и просто. Разогреть духовку, противень смазать маслом (достаточно 1 ст.ложки на все) и запечь с двух сторон, по 5-8 минут с каждой, на сильном огне.

Я в такие рулеты заворачиваю плавленный сыр на терке + чеснок + много зелени + капля майо. Около 130 ккал. 100 гр.
Спасибо за совет, надо будет попробовать
Это не может быть невкусно! Фото аппетит навеяли! Спасибо Вам!
И Вам спасибо
Спасибо, забрала в КК
Я чего то не пойму, за что минусы понаставляли ? Значит от рецепта пюре все прямо зашлись в истерике, хотя половина населения его так и готовит, от рецепта чая все в диком восторге, а что здесь не так ? Фото и описание вполне достойные, главное фото очень аппетитное и в вариантах точно такого же рецепта нет. В чём проблема ?
О да) я когда читала, смешно было
Я чего то не пойму, за что минусы понаставляли ? Значит от рецепта пюре все прямо зашлись в истерике, хотя половина населения его так и готовит, от рецепта чая все в диком восторге, а что здесь не так ? Фото и описание вполне достойные, главное фото очень аппетитное и в вариантах точно такого же рецепта нет. В чём проблема ?
Абсолютно согласна. От менЯ плюс за рецепт
содержательно)))
Ой, не тот смайлик
п.с. минус не мой
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки