Автор: lili-8888
Описание: Тарт с рисом, белым шоколадом, клубникой и меренгой. Тарт, с тонким, хрустящим тестом, сочной рисовой начинкой и нежной меренгой. Клубника здесь станет приятным дополнением. Но клубнику можно заменить любыми другими фруктами и ягодами.
|
1. Форму 20 см выложить лавашом. Лаваш смазать растопленным сливочным маслом. |
|
2. Для крема яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и поставить на небольшой огонь. |
|
3. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. |
|
4. Постоянно помешивая, довести смесь до 84 С или когда смесь станет светлой и загустеет, (станет как густая сметана). Снять с огня. Затем остудить до теплого состояния. |
|
5. Шоколад растопить со сливками на водяной бане. Подмешать в рисовый крем. |
|
6. Духовку разогреть до 180С. Клубнику помыть, обсушить, удалить хвостики. Несколько ягод оставить для украшения. На дно формы выложить клубнику. |
|
7. Сверху выложить рисовую начинку, разровнять. Поставить тарт в духовку на 15 минут. |
|
Тарт вкусен, как в горячем, так и холодном виде. Единственное, что в горячем виде он плохо держит форму, а когда остынет, то можно нарезать аккуратными кусочками. Приятного аппетита! |