Автор: mizuko
Описание: Эти сладкие шоколадные роллы несомненно порадуют Вас своим нежным вкусом. Очень любимы детьми. Можно готовить с любыми сезонными фруктами и ягодами. У меня сегодня - с персиком.
|
Рис отварить как для суши. Приварке добавить 1 ст. л. сахара. Я взяла рис Японика ТМ Мистраль. |
|
Яйца растереть с сахаром и какао, добавить растопленное сливочное масло, молоко и муку, замесить жидкое тесто. |
|
Сковороду смазать растительным маслом, хорошо разогреть, испечь тонкие блинчики. |
|
Желатин замочить в 1/2 стакана воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. |
|
Мед прогреть, добавить сахар и 2-3 ст. ложки воды, проварить 1-2 минуты. Остудить, добавить маскарпоне и желатин, взбить миксером. |
|
Персики очистить, разрезать пополам, удалить косточки, мякоть нарезать тонкими полосками. |
|
Блинчики смазать сырным кремом |
|
На 1/2 часть каждого блинчика выложить влажными руками по 1-2 ст. ложки риса, разровнять. |
|
На середину уложить полоски фруктов, смазать сырным кремом. |
|
Свернуть с помощью циновки роллы. Поместить в холодильник на 20-30 минут. |
|
После роллы нарезать наискосок на 4-6 частей. Выложить на тарелку, подавать с фруктовым сиропом. Приятного аппетита! |