Автор: Nika
Описание: Десерт со вкусом корицы и ароматом лимонной цедры. Вкусный и сытный десерт, как для детей, так и для взрослых.
|
Рис от Мистраль "Италика". |
|
Сварить круглый рис. |
|
Когда рис впитает воду, положить в него цедру лимона, палочки корицы, сахар, масло. |
|
Налить молоко и варить рис в течении 25 минут. |
|
В желтки насыпать сахар и взбить их. |
|
Соединить желтки со сливками и медленно вливать в рис постоянно помешивая, чтобы не подгорел. |
|
Получилась густая каша. Добавить в неё кипячёную воду и довести до кипения, чтобы каша была пожиже. Цедру и палочки корицы из риса убрать. |
|
Рис немного остудить и взбить. ( В оригинальном рецепте рис не взбивают ). |
|
Получилась кремообразная масса. Разложить её по креманкам. |
|
Порций получилось пять. |
|
Верх десерта посыпать корицей, шоколадом, коричневым сахаром или можно положить свежие ягоды, кисель, варенье... |
|
Вкусный и сытный десерт. |