Автор: катия
Описание: Представляю вашему вниманию воздушный десерт, который никогда не надоедает. Его сладкий малиновый вкус сводит с ума и покоряет с первого укуса. Нежнейшая начинка, скрытая под шапочкой малинового джема, моментально тает во рту, а сама меренга дополняет пудинг своей ореховой сладостью.
|
Приготовим ореховые меренги. Измельчим в блендере орехи, до мелкой крошки |
|
Охлажденные яичные белки взобьем до густой пены, не прекращая взбивания всыпим сахарный песок. Взбиваем минут 5, до получения гладкой блестящей массы. |
|
Аккуратно ложкой вмешаем измельченные орехи |
|
Столовой ложкой выкладываем взбитые белки на застеленный бумагой противень. Выпекаем при 140град. 40 минут. |
|
Сверху выложим пудинг |
|
И украсим наш пудинг горячим джемом. |