Автор: Ттшка
Описание: ... миндальным бисквитом с шоколадным ганашем и ежевикой. Этот торт - что-то невероятное: бисквит - легкий, как пушинка, ведь в его составе нет муки, крем - нежный, тающий во рту, шоколадный ганаш и кислинка, которую придает ежевика - не торт, а сказка!!!
|
Для этого рецепта нам понадобится 100 г круглозерного риса Италика ТМ Мистраль. |
|
Рис промыть, залить молоком, довести до кипения и варить около 40 минут. Остудить до комнатной температуры. |
|
Для бисквита взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену, добавить сахар и взбивать еще до получения плотной белой массы. |
|
В белки всыпать сахарную пудру, крахмал и молотый миндаль, аккуратно перемешать. |
|
Выложить белковую массу в жаропрочную форму (у меня разъемная). |
|
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Готовый бисквит полностью остудить. |
|
Желатин замочить и оставить разбухать, согласно инструкции на упаковке. |
|
Для рисового крема желтки смешать с сахаром. Молоко довести до кипения и немного влить его в желтки, чтобы "закалить" желтки, иначе они могут свариться. |
|
Для ганаша сливки довести до кипения, снять их с огня и положить шоколад, поломанный на кусочки, перемешивать, пока шоколад полностью не растворится. Дать ему немного остыть. |
|
Готовый торт полить ганашем и украсить ежевикой и мятой. Приятного чаепития!!! |