Автор: Tatanj
Описание: Фаршированные баклажаны - блюдо практически идеальное. Готовится оно быстро, из овощей, которыми радует нас лето - это баклажаны, болгарский перец, помидоры, лук репчатый и зелень. И, конечно, оно очень вкусное. Так что рекомендую вам взять на вооружение этот рецепт.
|
Лук чистим, баклажаны и перец моем. |
|
Баклажаны чистим так, чтобы они были полосатыми, как на фото. Налить в миску воды, растворить в ней соль и положить баклажаны на 5 минут, чтобы они стали подсоленными. |
|
Обжариваем перец и баклажаны целиком до мягкости. |
|
В другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и говяжий фарш. Жарим на среднем огне 15 минут, затем солим и перчим по вкусу. |
|
Вторую луковицу мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Затем добавляем к обжаренному луку очищенные мелко нарезанные помидоры и томатную пасту. |
|
Тушим лук с помидорами и томатной пастой 3 минуты, перемешиваем, добавляем соль и зелень по вкусу. Снимаем с огня. |
|
Обжаренные баклажаны надрезаем вдоль, делая кармашек. |
|
Фаршируем баклажаны фаршем, обжаренным с луком. Выкладываем баклажаны в форму для запекания, кладём туда же обжаренные перцы. |
|
Заливаем баклажаны с перцем тушеным луком с помидорами и томатной пастой, посыпаем зеленью и в духовку. Запекаем 20 минут при температуре 180 градусов. |
|
Блюдо готово. |
|
Угощайтесь!!! |
Приятного всем аппетита!!!