Автор: FoodStation1
Описание: Необычное, изысканное и на удивление простое блюдо, которое можно подавать к аперитиву как закуску или как часть фуршета. Нежный сыр маскарпоне с ароматными кедровыми орешками заворачивается в хрустящие свежие тонкие ломтики цуккини и подается под соусом песто, который пахнет базиликом, летом и счастьем.
|
2. С помощью овощечистки нарезать цуккини на тонкие пластины. |
|
3. Они должны быть почти прозрачными. |
|
4. Опустить пласты цуккини в кипящую воду на 30 секунд. |
|
5. Шумовкой переложить в ледяную воду, чтобы не готовились больше. |
|
6. Обсушить на бумажных полотенцах, промокнуть хорошенько. |
|
7. Смешать маскарпоне с орешками, добавить соль и перец. |
|
8. Положить два пласта цуккини крест-накрест так, чтобы одна часть каждого пласта была значительно короче другой. 9. Положить чайную ложку смеси маскарпоне с орешками на пересечение пластов цуккини. |
|
10. Завернуть один край, затем другой. |
|
11. Повторить. |
|
12. Подоткнуть края. |
|
13. Получаются такие маленькие конвертики. |
|
14. Повторить с оставшимися пластами и сыром. |