Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Конвертики из цуккини с маскарпоне и песто

Автор: FoodStation1

Конвертики из цуккини с маскарпоне и песто

Описание: Необычное, изысканное и на удивление простое блюдо, которое можно подавать к аперитиву как закуску или как часть фуршета. Нежный сыр маскарпоне с ароматными кедровыми орешками заворачивается в хрустящие свежие тонкие ломтики цуккини и подается под соусом песто, который пахнет базиликом, летом и счастьем.

Ингредиенты

Приготовление

Конвертики из цуккини с маскарпоне и песто ингредиенты 1. Поджарить кедровые орешки на сухой сковороде до золотистого цвета. Очень рекомендую на этой стадии от плиты не отходить, они быстро сгорают. Кроме того, сковородку нужно периодически потряхивать, чтобы они поджаривались равномерно.

Конвертики из цуккини с маскарпоне и песто ингредиенты 2. С помощью овощечистки нарезать цуккини на тонкие пластины.

Конвертики из цуккини с маскарпоне и песто ингредиенты 3. Они должны быть почти прозрачными.

Конвертики из цуккини с маскарпоне и песто ингредиенты 4. Опустить пласты цуккини в кипящую воду на 30 секунд.

Конвертики из цуккини с маскарпоне и песто ингредиенты 5. Шумовкой переложить в ледяную воду, чтобы не готовились больше.

Конвертики из цуккини с маскарпоне и песто ингредиенты 6. Обсушить на бумажных полотенцах, промокнуть хорошенько.

Конвертики из цуккини с маскарпоне и песто ингредиенты 7. Смешать маскарпоне с орешками, добавить соль и перец.

Конвертики из цуккини с маскарпоне и песто ингредиенты 8. Положить два пласта цуккини крест-накрест так, чтобы одна часть каждого пласта была значительно короче другой. 9. Положить чайную ложку смеси маскарпоне с орешками на пересечение пластов цуккини.

Конвертики из цуккини с маскарпоне и песто ингредиенты 10. Завернуть один край, затем другой.

Конвертики из цуккини с маскарпоне и песто ингредиенты 11. Повторить.

Конвертики из цуккини с маскарпоне и песто ингредиенты 12. Подоткнуть края.

Конвертики из цуккини с маскарпоне и песто ингредиенты 13. Получаются такие маленькие конвертики.

Конвертики из цуккини с маскарпоне и песто ингредиенты 14. Повторить с оставшимися пластами и сыром.

Конвертики из цуккини с маскарпоне и песто ингредиенты 15. Положить немного соуса песто на конвертики. Лучше использовать песто домашнего приготовления: 2-3 горстки (примерно 80 г) свежих листьев базилика смешать в блендере со щепоткой соли, 50 мл оливкового масла, 2 зубками чеснока, 50 г кедровых орехов и 4 ст. л. свеженатертого сыра пармезан. Приправить свежемолотым чёрным перцем. Подавать охлажденными.

Конвертики из цуккини с маскарпоне и песто ингредиенты Этот рецепт оставляет много места для фантазии. Например, пласты цуккини можно промариновать в лимонном соке и оливковом масле с травами, а внутрь положить кусочек сыра моцарелла, творог с зеленью и чесноком или ложечку риса с овощами. Вариантов множество.




Конвертики из цуккини с маскарпоне и песто — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru