Автор: LapSha Maria
Описание: Ещё один летний вариант шашлычка на шпажке! В этот раз с овощами и беконом. Получается очень вкусно и ароматно! Можно приготовить на природе или устроить пикник дома.
|
Картофель и помидор нарезать кружочками толщиной примерно 0,5см. Перец нарезать квадратами размером с ломтик помидора. Бекон, грудинку или сало нарезать тонкими ломтиками. |
|
Зелень мелко порубить, смешать с выдавленным через пресс чесноком и оливковом маслом. |
|
Картофель положить к зелени, перемешать. |
|
Шпажки подержать в воде 5-10 минут, чтобы они не подгорели в процессе готовки. Поочередно нанизывать овощи и бекон. Посолить и поперчить. |
|
Шпажки с овощами положить в фольгу, залить остатками зелени с маслом, завернуть и запекать 30-35 минут при температуре 180С. |
|
Затем открыть фольгу и запекать под грилем (или увеличить температуру на максимум) 10 минут. |