Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлебные булочки

Автор: Танюшка Ляшенко

Хлебные булочки

Описание: Булочки подойдут к любому первому блюду или просто на завтрак. Очень пышные и вкусные (для румяности я ни чем не смазывала. строго не судите). Рецепт теста я иногда использую для духовых пирожков, смазав их сверху майонезом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Приготовление

Хлебные булочки ингредиенты Делаем тесто. Просеиваем. В отдельную емкость добавляем теплую воду, дрожжи, соль, сахар и перец по вкусу и на выбор (можно сделать постное и не добавлять ничего, а можно наоборот добавить сушенные пряности именно к дрожжам). Полученную жидкость вливаем в центр муки и вилочкой аккуратно перемешиваем. Вымешиваем до желаемого результата (пару минут, больше не надо, иначе тесто будет тугим. 250 г. муки вполне достаточно для вымешивания). Оставляем в теплом месте без сквозняков (обычно ставлю в духовку) на 20 минут, чтобы тесто поднялось

Хлебные булочки ингредиенты Достаем. Вымешиваем минутку, чтобы убрать воздух. Формируем и еще на 40 минут оставляем в теплом месте, чуть взбрызнув водой булки. Они должны подняться в 2-3 раза

Хлебные булочки ингредиенты Отправляем на 25-30 минут в разогретую духовку при температуре 180 градусов. Для верхней корочки можно смазать маслом, яйцом или кефиром. (я не смазывала) Приятного аппетита




Хлебные булочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru