Автор: s-v-e-t-l-i-k
Описание: Семифредо - очень вкусный освежающий итальянский десерт, мороженое, консистенция которого после заморозки остается нежной и мягкой, благодаря простой технологии и определенному набору продуктов. Не потребуется никаких специальных приборов, достаточно обычной морозильной камеры! В рецептуру итальянского семифредо почти всегда входят ягоды - свежие или замороженные. Предлагаю вам попробовать вкуснейшей вариант с малиной и шоколадом!
|
Итак, для этого восхитительного десерта нам потребуется малина. В зависимости от сезона можно использовать свежую или замороженную. Я взяла замороженную малину. Размораживать её не нужно. |
|
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем с половиной сахара до увеличения в объеме в несколько раз. Белки с оставшейся половиной сахара взбиваем до твердых пиков. |
|
Хорошо охлажденные сливки взбиваем до консистенции шантильи - легкий пышный крем. |
|
Теперь всё аккуратно перемешиваем, |
|
Подавайте десерт, нарезав его на порционные кусочки, или шариками, со свежими ягодами малины и растопленным шоколадом. |