Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сорбет из авокадо"Мохито"

Автор: Tatanj

Сорбет из авокадоМохито

Описание: История мороженого сорбет началась в давние времена, когда это лакомство впервые приготовили восточные кулинары. Причем прародителем мороженого сорбет является напиток шербет. Шербет изготавливали на основе настоя шиповника, цветков или лепестков розы, а так же кизила и лакрицы. В напиток обязательно добавляли пряности и специи, хотя куда без них на Востоке. Впервые европейцы попробовали напиток шербет от арабского слова sharbat в XVI веке, когда шербет привезли турецкие мореходы. Считается, что итальянцы смогли первыми оценить приятный фруктовый вкус мороженого сорбет. Затем лакомство попало во Францию, благодаря королевской особе. Существует множество разновидностей мороженого сорбет. К слову, приготовить мороженое сорбет в домашних условиях не так и сложно. Поэтому, если вы никогда не делали домашнее мороженое, то самое время попробовать. А для кого, дорогие поварята - это тот рецепт, которых огромное множество на Поварёнке не судите очень строго, я своим рецептом хочу показать не суть приготовления, а какие фрукты еще можно использовать для приготовления сорбета. На ваш суд, я приготовила домашний сорбет из лайма, мяты и авокадо. Он получился очень вкусный и прекрасно освежает в летнею жару.

Ингредиенты

Приготовление

Сорбет из авокадоМохито ингредиенты Для приготовления сорбета нам понадобятся: лайм, авокадо и мята.

Сорбет из авокадоМохито ингредиенты Мяту залить кипятком и дать настояться 30 минут, чтобы мята отдала весь аромат.

Сорбет из авокадоМохито ингредиенты Затем настой процедить. Размешать в настое мёд.

Сорбет из авокадоМохито ингредиенты Натереть цедру одного лайма.

Сорбет из авокадоМохито ингредиенты В настой из мяты и мёда, добавляем сок двух лаймов и цедру одного лайма. Всё хорошо перемешать.

Сорбет из авокадоМохито ингредиенты Почистить авокадо.

Сорбет из авокадоМохито ингредиенты Авокадо взбить в блендере.

Сорбет из авокадоМохито ингредиенты Ко взбитому авокадо добавить приготовленный настой из мяты, мёда и лайма. Хорошошо перемешать. Выложить в контейнер или мороженицу и заморозить. Можно есть сразу, как только сорбет дойдёт до нужной консистенции или окончательно заморозьте до твёрдого состояния. Хранить в морозильнике. Когда будете кушать дайте сорбету немного оттаять. Угощайтесь!!!


Приятного аппетита!!!


Наслаждайтесь, прохладным сорбетом в летнею жару!!!


Сорбет из авокадо"Мохито" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru