Автор: Iren_D
Описание: Любите ли Вы базилик так же как люблю его я? :) Тогда милости прошу в гости?
Курд (или кёрд) относится к традиционным английским заварным кремам. Его можно использовать как начинку в различные пироги, рулеты, профитроли...
Сегодня я хочу познакомить Вас с не совсем традиционным блюдом - базиликовым курдом. Однажды приготовив его, я возвращаюсь к этому рецепту снова и снова... использую в качестве соуса к различным видам мяса и салатам с наличием помидор - для меня это классическое сочетание. Прекрасно сочетается с выпечкой... с несладкой творожной запеканкой, например...
Надеюсь, что и Вам, дорогие мои, придется по душе моё открытие!
|
Подготовим необходимые нам продукты. |
|
Берем большой пучек базилика и обрываем листочки с веточек. Отправляем их в чашу блендера. Туда же добавляем сок половины лимона. |
|
Измельчаем до кашеобразного состояния. |
|
Цедру половины лимона смешиваем с сахаром. Хорошенько растираем, чтобы цедра могла отдать все свои ароматы. |
|
Добавляем к сахару с цедрой кашицу из базилика с лимоном и яйца. |
|
Ставим на медленный огонь. Варим смесь, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, чтобы не подгорело. Доводим до состояния сметаны. |
|
Снимаем с огня и процеживаем через ситечко. |
|
Слегка остужаем и добавляем сливочное масло комнатной температуры. Хорошо все перемешиваем до однородного состояния. |