Автор: АнКарташ
Описание: Посетить Бессарабию и не отведать опеканки по-липовански - это не посещать Бессарабию.
Липоване - люди экономные (чтоб не сказать - прижимистые) и практичные. От них я научился: рыба-ли, грибы- ли, собирай или лови не сколько клюнет, а сколько нужно и сколько не пропадёт.
|
Ставите чайник на огонь, т. к. нам скоро понадобится кипяток. Докладываете к последней партии всю прожаренную рыбу. |
|
Поливаете всю рыбку тонкой струйкой уксуса (чтоб не перелить, можно отлить примерно половину стакана и поливать оттуда). Ждете, когда начнёт парить как на снимке... |
|
И накрываете крышкой. |
|
Пропариваете буквально минутку, режете перец, |
|
Готовите приправы |
|
И чеснок. |
|
Открываем крышку и добавляем лавровый лист, приправу (у нас" Десять овощей"), перец стручковый и перец горошком штук пять. Чеснок и молотый перец добавим позже. |
|
Всю эту красоту заливаем кипятком до "покрытия" |
|
Растворяем и распределяем приправы |
|
И, уменьшив огонь, под крышкой тушим минут пять. |
|
Через пять минут пробуем на соль и перец. |
|
Вот теперь пришла пора чеснока и НА ВКУС - перца. |
|
Добавляем чеснок |
|
И, всё-таки, перец. |
|
Всё, Прошу к столу, Вскипело!!! |
|
Не умею я делать презентации... |
|
А учиться некогда... |
|
Да и незачем. Просто общайтесь с теми, кто Вам приятен. Мне в этом смысле везёт. Я на сайте нахожу столько позитива, что на мелкие уколы уже и отвлекаться не хочется. |
|
Семь футов под килем!!! Удачи и ДОБРА всем!!! |