Автор: lili-8888
Описание: Эта закуска понравится тем, кто любит сочетание разных вкусов. Здесь все это есть. Сладость инжира, кислинка помидор, пикантность чеснока, нежность сыра. А дополнит этот букет соево-бальзамический соус.
|
1. Баклажаны разрезать вдоль. Мякоть надрезать ножом, не прорезая кожуру. Посолить, натереть пропущенным через пресс чесноком и сбрызнуть оливковым маслом. |
|
2. Запечь в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета. |
|
3. Помидоры разрезать на 2 или 4 части и обжарить на разогретой сковороде до мягкости. |
|
4. В ковше или сотейнике смешать сахар. соевый соус и бальзамический уксус, довести до кипения и прогреть, пока смесь слегка загустеет. |
|
5. На баклажаны выложить кусочки помидоров, сверху кусочки сыра. Затем посыпать нарезанным зеленым луком. |
|
6. Инжир нарезать пластинками. Сверху уложить пластинки инжира. Запечь в духовке при 200С несколько минут, чтобы сыр расплавился. |
|
7. Зетем баклажаны достать и полить соусом. Приятного аппетита! |