Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажанная запеканка "Папетон" с томатным соусом

Автор: AnnaSi

Баклажанная запеканка Папетон с томатным соусом

Описание: Это блюдо, известное также как "Баклажан Пап", родом с Прованса и получило свое название из-за традиции его приготовления в форме, напоминающей тиару Папы Римско-католической церкви. Менее известное, чем провансальский рататуй, но не менее вкусное. Подается хорошо охлажденным и обязательно с томатным соусом.

Ингредиенты

Запеканка Соус

Приготовление

Баклажанная запеканка Папетон с томатным соусом ингредиенты Баклажаны крупно нарезать, поместить в кастрюлю с холодной подсоленной водой, поместить на сильный огонь. После закипания воды, огонь уменьшить и варить 15-20 мин под крышкой.

Баклажанная запеканка Папетон с томатным соусом ингредиенты Готовые и слегка охлажденные баклажаны, творожный сыр, яйцо, крахмал, специи и соль поместить в чашу блендера и измельчить до однородной массы. У меня нет традиционной формы в виде тиары, поэтому я выпекала в силиконовых порционных формочках. Если у Вас формы не силиконовые, слегка смажьте их маслом. Выпекаем при 160 гр 30-35 мин в порционных формочках или 50 минут в одной большой форме.

Баклажанная запеканка Папетон с томатным соусом ингредиенты Для нашего экспресс-соуса нужно измельчить в блендере помидоры, зелень, оливковое масло, щепотку сахара и соли до однородности.

Баклажанная запеканка Папетон с томатным соусом ингредиенты Папетон - нежнейшая летняя запеканка из баклажан. Обязательно хорошо охладите ее перед выниманием из формы и подачей на стол.


Приятного аппетита и хорошего лета!



Баклажанная запеканка "Папетон" с томатным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru