Автор: Nienulka
Описание: Предлагаю Вашему вниманию рецепт ароматных кексов с добавлением апельсинового сока. Сок помимо аромата придает еще и яркий солнечный цвет кексам. Удачное сочетание творожно-шоколадной начинки с апельсиновым тестом.
|
Натереть с помощью терки цедру апельсина. С помощью соковыжималки или в ручную выжать сок из апельсина. |
|
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. |
|
Добавляем апельсиновый сок и перемешиваем до однородности. |
|
Затем добавляем яйца. Перемешиваем. |
|
Добавляем в тесто цедру апельсина. Перемешиваем. |
|
Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем. Тесто готово! |
|
Для начинки необходимо размять вилкой творог с сахаром. |
|
Затем добавляем сметану и перемешиваем. Начинка готова. |
|
Формочки для кексов заполняем тестом на 2/3. |
|
Из творога делаем лепешку, в центр кладем кусочек шоколада формируем шарик. |
|
Шарик опускаем в тесто, немного придавливаем. |
|
Творог посыпаем кокосовой стружкой. |
|
Кексы ставим в разогретую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов до образования золотистого цвета. Даем немного остыть и достаем из формочек. |