Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "один стакан" или "быстрый" пирог

Автор: Zena deleted

Пирог один стакан или быстрый пирог

Описание: Если неожиданные гости на пороге или хочется пирожка, но с тестом возиться лень, или вы после работы, а дети просят "испеки пирожок" - с удовольствием делюсь рецептом: быстро, вкусно, недорого.

Ингредиенты

Приготовление


Сначала приготовьте начинку.
Я очень люблю грибы, если это вешенки или шампиньоны - их можно не обжаривать, а просто мелко порезать, если другие грибы (лесные) немного обжарить, можно с луком, т. е. довести до полуготовности.
Если картофель - прямо сырой очищенный порежьте тоненькими ломтиками, как на обычный пирог с картошкой (я к картофелю обычно еще фарш добавляю, чуть обжареный).
Если капуста - тоже чуть обжареная плюс вареное, мелко порубленое яйцо.

Потом смешайте все ингредиенты для теста - получится жидкое тесто, как для сметанника.

Выпекать лучше в мягкой форме. Eсли выпекаете в обычной форме для коржей - смажьте дно и стенки подсолнечным маслом и обсыпьте сухарями.

Половину полученной массы теста вылейте в форму. Сверху аккурано положите начинку и залейте оставшейся массой теста.

Выпекайте при t 180 градусов минут 20 -30 (как обычный сметанник).

После выпекания выкладываем на красивую плоскую тарелку и обмазываем сливочным маслом (так аппетитнее выглядит).

P. S. я не люблю соль, поэтому ничего не солю, но если нужно - немного посолите начинку, по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Пирог "один стакан" или "быстрый" пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru